Dianaira

Petrichor

Archive for the tag “#MBTI”

Saya INFP!

Bar181430_168694343290429_1151190486_nu beberapa hari lalu saya melihat tweet dari sebuah akun yang membahas kepribadian, saya langsung tertarik untuk mengetes kepribadian sendiri. Sebenarnya saya sudah pernah mencoba tes temperamen dan hasilnya adalah koleris ( Pemimpin, keras kepala). Namun ada yang berbeda dari test temperamen yang dulu pernah saya coba, kepribadian yang saya baca disebuah akun twitter tersebut menunjukkan singkatan-singkatan yang tidak saya mengerti misalnya INTJ, INTP dll. Akhirnya saya mencari tahu pada mbah google dan saya menemukan MBTI Personality.

MBTI personality adalah singkatan dari Myers-Brigg Type Indicator yang menjelaskan bahwa kepribadia memiliki 16 karakteristik. Nah, diantaranya INFP yang menjadi jenis kepribadian saya. INFP adalah singkatan dari I= Introvert N= iNtutition F= Feeling dan P= Perceiving. Katanya INFP itu adalah orang yang idealis dan pemimpi.

Awalnya saya agak kaget saat melihat hasilnya. Ah masa sih? lagi pula saya bukanlah salah satu orang yang perasa alias sensitif. Tapi setelah saya baca lagi ternyata ada yang memang cocok dari diri saya. Menurut hasil tes, INFP itu cocok untuk menjadi penulis, jurnalis dan peneliti. Saya ingat betul kalau pas kecil saya pernah bercita-cita untuk menjadi Scientist, nah pas udah gede saya emang bercita-cita jadi penulis dan jurnalis. Lumayan nyambunglah.

Saya adalah pengagum musik-musiknya Radiohead dan ternyata si om Thom Yorke berasal dari INFP dan yang ga disangka lagi ternyata orang-orang yang saya kagumi memang berasal dari INFP. Seperti Putri Diana, JK. Rowling juga Johnny Depp. Kalo dalam tokoh fiksi yang mencerminkan diri saya di buku karangan JK. Rowling yang berjudul Harry Potter adalah Luna Lovegood. Waktu zaman alay dulu, nama Facebook saya adalah Dianaira Lovegood. Karena saya emang suka sama karakter Luna yang aneh dan juga namanya yang unyu.

Dan mungkin itu memang pencerminan diri saya, karena semakin lama saya merasa cocok dengan sandangan INFP si pemimpi. Lagipula saya sangat tertarik di bidang bahasa dan sastra dan emang tipikal orang yang suka bermimpi. Tapi, katanya (lagi) INFP itu salah satu orang yang religius dan mudah depresi. Saya mikir lagi, kalo religius kayanya biasa aja deh apalagi depresi karena saya orangnya cuek. Selepas dari hal-hal itu saya bisa menerima kalo saya memang INFP.

Orang INFP itu Nerd, weird, freak. Pokoknya anehlah (anti-mainstream), saya sadar saya orangnya emang aneh –” ” But I’m a creep I’m a weirdo” kata Radiohead and it was holy sh*t, Creep adalah lagu kebangsaan saya. INFP juga individualis, emang saya banget itu, saya ga suka berada di tempat yang terlalu rame.

Kalo dibandingkan dengan tipe temperamen emang agak berbanding terbalik yang saya tahu Koleris adalah orang yang emosian, berjiwa pemimpin dan keras kepala. Kalo INFP lebih perasa, mungkin saya itu kombinasi dari sifat Koleris dan INFP. Selepas dari semua itu saya suka dengan keunikan diri saya sebagai seorang pemimpi idealis dan koleris. Setiap orang memiliki keunikan sendiri, maka dari itu ketahui kepribadianmu!!

Post Navigation